<em id="rjphp"><address id="rjphp"></address></em>

<noframes id="rjphp"><dfn id="rjphp"></dfn><address id="rjphp"></address>

    <noframes id="rjphp">
    
    

    <listing id="rjphp"><listing id="rjphp"><meter id="rjphp"></meter></listing></listing>

    2020年環境影響評價師《法律法規》試題1
    2019-11-28 10:47:07   來源:中公建設工程網   評論:0 點擊:

    為應對2020環境影響評價師考試,編輯整理了環境影響評價師備考試題,希望給各位考生帶來幫助!相關文章:Ctrl+D收藏本頁!1、我國現行環境保

    為應對2020環境影響評價師考試,編輯整理了環境影響評價師備考試題,希望給各位考生帶來幫助!

    相關文章:

    Ctrl+D收藏本頁!

    1、我國現行環境保護法律法規體系不包括(  )。

    A.環境保護國際公約

    B.環境保護行政法規

    C.省級人民政府制定的地方污染物排放標準

    D.省級人民政府環境保護行政主管部門制定的環境保護規范性文件

    答案:D

    2、按照法律效力的由高到低依次排列,下列排列中正確的是(  )。

    A.法律——地方性法規——行政法規

    B.行政法規——部門規章——地方性法規

    C.地方性政府規章——地方性法規——部門規章

    D.行政法規——地方性法規——地方性政府規章

    答案:D

    3、依據《中華人民共和國環境保護法》,關于建設項目環境保護管理,下列說法中,正確的是(  )。

    A.環境影響報告書經計劃部門批準后,項目主管部門方可批準項目設計任務

    B.環境影響報告書經環境保護行政主管部門批準后,計劃部門方可批準項目設計任務書

    C.環境影響報告書經項目主管部門批準后,環境保護行政主管部門方可批準項目設計任務書

    D.環境影響報告書經環境保護行政主管部門批準后,項目主管部門方可批準項目設計任務書

    答案:B

    4、依據《中華人民共和國環境保護法》,關于農業環境的保護,下列說法中,錯誤的是(  )。

    A.在農業環境保護中應搞好作物秸稈等資源化利用工作

    B.必須使用農藥用于植物病蟲害的防治

    C.防治土壤污染是各級人民政府加強農業環境保護的任務

    D.在我國農村應積極發展節水農業與生態農此,加大規?;B殖業污染治理力度

    答案:B

    5、制定《中華人民共和國環境影響評價法》目的是實施可持續發展戰略,預防因規劃和建設項目實施后對環境造成不良影響,促進(  )。

    A.生態文明建設

    B.社會穩定進步

    C.經濟平穩較快發展

    D.經濟、社會和環境的協調發展

    答案:D

    6、依據《中華人民共和國環境影響評價法》,規劃或者建設項目的環境影響評價必須堅持的原則是(  )。

    A.科學、公開、公正

    B.客觀、公開、公正

    C.公開、公平、公正

    D.客觀、公正、公平

    答案:B

    7、某設區的人民政府擬制定煤炭發展規劃。依據《中華人民共和國環境影響評價法》及其配套規章,該市政府應當組織進行環境影響評價,編制該規劃的()。

    A.環境影響報告書

    B.環境影響報告表

    C.環境影響登記表

    D.環境影響篇章或說明

    答案:A

    8、某省人民政府擬制定一湖泊水資源開發利用綜合規劃。依據《中華人民共和國環境影響評價法》及其配套規章,該省政府應當組織進行環境影響評價,編制該規劃的(  )

    A.環境影響報告書

    B.環境影響報告表

    C.環境影響登記表

    D.環境影響篇章或說明

    答案:A

    9、依據《規劃環境影響評價條例》,規劃的環境影響篇章應當包括的內容是()

    A.規劃概述

    B.規劃草案的調整建議

    C.資源環境承栽能力分析

    D.規劃草案的環境合理性和可行性

    答案:C

    10、依據《中華人民共和國環境影響評價法》及其配套的規范性文件,已經進行了環境影響評價的規劃所包含的具體建設項目的環境影響評價內容可以簡化,關于簡化內容的確定,下列說法中正確的是(  )。

    A.由建設單位根據規劃環境影響評價的分析論證情況確定

    B.根據規劃環境影響評價報告書審查意見中明確的需要簡化的具體情況確定

    C.由承擔該項目環境影響評價的單位根據規劃環境影響評價的分析論證情況確定

    D.由對該項目有審批權的環境保護主管部門根據規劃環境影響評價的分析論證情況確定

    答案:B

    以上就是中公建設工程網小編整理的環境影響評價師試題,此外,小編還給大家整理了模擬試題、歷年試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

    相關熱詞搜索:環境影響評價工程師考試 環境影響評價工程師試題

    上一篇:第一頁
    下一篇:2020年環境影響評價師《法律法規》試題2

    分享到: 收藏
    學習工具
     
    網校APP
     
     
    網校課程
     
     
    在線題庫
     
     
    資料下載
     
    友情鏈接
    一級建造師
    微信公眾號
    每日推送精彩
    考試學習資訊
    中公建設工程網
    官方微博
    每日推送精彩
    考試學習資訊
    客服服務
    010-6095-7443
    周一至周日 9:00-18:30
     咨詢在線客服
    久久国产乱子伦精品免费女

    <em id="rjphp"><address id="rjphp"></address></em>

    <noframes id="rjphp"><dfn id="rjphp"></dfn><address id="rjphp"></address>

      <noframes id="rjphp">
      
      

      <listing id="rjphp"><listing id="rjphp"><meter id="rjphp"></meter></listing></listing>